世新大學人文社會學院 『攝影雙語創作競賽』

 

世新大學人文社會院 『攝影雙語創作競賽』 競賽辦法

 

107 年 12 月 6日人文社會學院務議通過
108 年 3月 28 日人文社會學院務議修正

一、 活動目的

語言為開啟世界的金鑰匙,為培養學生外語能力,同時有能力實踐社會責任(USR) 嘉惠社區與社會, 結合本校傳媒特色,增進學生對新型態的創作能力,特舉辦「攝影雙語創作競賽」,以大文山地區著名景點為主,行銷大文山風情。

二、 辦理單位

主辦單位: 世新大學人文社會院
協辦單位: 英語學系、中國文日本

三、 參賽對象

世新大學 各學制在校生

四、 競賽內容 :

1. 競賽方式: 以明信片設計之圖文作品參賽, 創作媒材以攝影(可修圖)為主,分中英組中日組兩組雙語競賽,報名組數各取30組,額滿為止。採個人競賽,每組人限投一張作品,重複投稿者,以最後一次稿之作品參賽。
2. 創作主題: 以大文山地區之人文、地景為主,參賽作品須為自行創之原創作品 。
3. 作品規格 :以中華郵政規定之最大尺寸 (14.8cm*10.5cm)為限 ,單面設計,文字排版在圖(相)片上,文字內容為俳句或散文創作,敘說影像故事。文字與圖(相)片需具關連性,以一張完整明信片呈現。
4. 作品需以解析度 800 萬畫素以上 、CMYK 、JPG 或 PDF 格式 。

五、 活動時程

每學年度第 2學期。

六、 繳交資料

1. 報名表 1份,內含作品之命名(請避免負面意涵),並說明設計理念及構思,字數以 300 字為限。
2. 參賽作品報名表電子檔連同紙本繳交至人社院 (舍我樓 9樓 S902) 。
3. 繳交之競賽作品將不退還,請自行備份留存 。

七、 評選方式與標準

1. 專業人員評比 80% :每組邀請 4位專家學者針對以下內容進行評分 (滿分100分),

(1) 語文表達或寫作能力 (40%):描述圖片之語文文法正確度以及單字使用準確率;
(2) 創意度 (20%):明信片內容創意;
(3) 主題切合度與構圖(20%);圖文搭配、內容完整性之敘事能力;
(4) 意念及主題表達 (20%):主題契合行銷大文山。

2. 網路人氣票選 20%活動粉絲頁  (Facebook) 按讚數,點閱時間為收件截止日後1週。
3. 以上兩項總合則為成績 。

八、 活動獎勵

中英組中日組兩組各取三名,頒發獎狀及獎金以茲鼓勵,個名次獎金為,
第一名 3000 元獎金 (一名 )
第二名 2000 元獎金 (一名 )
第三名 1000 元獎金 (一名 )

九、 聯絡方式

1. 聯絡窗口 :人文社會學院
2. Email :chss @mail. shu .edu.tw
3. 電話: 02 -22368225 轉 83502

十、 其他須知與應配合事項:

1. 參賽作品應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,不得仿冒或侵犯他人著作權與肖像權。若有違反著作權法、其他法律規定或侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負法律上責任,概與主辦單位與執行單位無涉。若發現參賽者違反前揭規定,主辦單位得取消參賽資格;已得獎者,撤銷其資格並不予遞補名次。
2. 參賽作品除應符合競賽主題,並不得有妨礙善良風俗之作品,且以未曾於任何實體、電子或虛擬媒體等發表或公開展示者為限,違者取消參賽資格;已得獎者,撤銷其資格並不予遞補名次。
3. 得獎者須提交作品授權書,主辦方整體或部分使用、 得獎者須提交作品授權書,主辦方整體或部分使用、 得獎者須提交作品授權書,主辦方整體或部分使用、 得獎者須提交作品授權書,主辦方整體或部分使用、 得獎者須提交作品授權書,主辦方整體或部分使用、 改作、編 改作、編 改作、編 輯、 重製、 重製、 重製公開展示、出版 等其參賽作品,主辦方可以通過授權在使 其參賽作品,主辦方可以通過授權在使 其參賽作品,主辦方可以通過授權在使 其參賽作品,主辦方可以通過授權在使 其參賽作品,主辦方可以通過授權在使 用上不受得獎者任何限制, 亦無須向得獎者支付額外費用 。
4. 所送資料不齊者視為資格不符,主辦單位將不予受理。
5. 主辦單位對於本活動簡章內容保有修改權利,且活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。主辦單位保留解釋及修定競賽規則的權利,並對結果擁有最終決定權。
6. 本辦法經世新大學人文社會學院院務會議通過後實施,修正時亦同。

 

攝影語言競賽報名表暨同意書