暫緩辦理【大師講堂】文學大師–白先勇

因應新型冠狀病毒肺炎疫情警戒標準提升至第二級,為維護校園安全,降低感染風險,
原定6月2日(三)大師講堂:文學大師白先勇,本學期暫緩辦理,
將視疫情狀況,於110學年度第1學期擇期辦理。
造成不便,敬請見諒。

活動時間:110年6月2日(三)13:10~15:00

活動地點:世新大學大禮堂

報名網址:https://forms.gle/uAjgYnP1MpcijVbF6

參與本次講座者,將有機會獲得白老師最新著作《悲歡離合四十年──白崇禧與蔣介石》及經典名著《台北人》。

機會難得,名額有限,心動不如馬上行動,快點進報名網址,親臨大師風範。

白先勇是小說家、散文家、評論家、戲劇家,著作極豐,短篇小說集《寂寞的十七歲》、《臺北人》、《紐約客》,長篇小說《孽子》,散文集《驀然回首》、《明星咖啡館》、《第六隻手指》、《樹猶如此》,舞臺劇劇本《遊園驚夢》、電影劇本《金大班的最後一夜》、《玉卿嫂》、《孤戀花》、《最後的貴族》等。兩岸均已出版《白先勇作品集》。關於白先勇文學創作的研究,兩岸均不斷有學者投入,人數眾多,面向多元,形成白先勇文學經典化現象。

近十年開始致力整理父親白崇禧的傳記,2012年出版《父親與民國──白崇禧將軍身影集》,在兩岸三地與歐美漢學界,都受到重視,並引起廣大迴響;2014年出版《止痛療傷:白崇禧將軍與二二八》;與廖彥博共同輯整白崇禧將軍一生史料,完成著作《悲歡離合四十年──白崇禧與蔣介石》。